FC2ブログ
旨かった~。

いつもなら家内が出刃持ってチャチャッと捌いてくれまんねんけど・・・

諸事情により、下手な包丁捌きで5年振りにわしがやることに・・・

胃袋の中からはウニやらサザエの残骸がボコッと出てきました。

しかもごっつい量でしたわ。



半身だけを造りにしました。

しっかし、なに~このコリコリ感。

身がよう締まってて、ほんまに旨し!

今日はカルパッチョと兜焼きやね。

chura+016_convert_20121015220610.jpg

娘もジーッと機会があればと狙っとります。


南紀や中紀の磯や波止ではウニを使う人が多いとか。

実際この日も、波止からごついイシダイ竿でウニ放り込んでましたね。

コロダイにもエエらしいし、手に入れば次回は“ウニ投げ”なんかエエかも・・・。

まっ、今回のようにこのヘタッピな私に、しかもお安いユムシに食らい付くなんぞ、ほんま気の毒なイシダイとしか思えませんな~。

さぞかし心残りやったろうに。


さて、カレイはそろそろ好機に入るし、南の方も気になるし、難しい選択です。

みなさん、今週も頑張るって言ってはったし、ウニ投げも試したいんやが、やっぱし月末までは無理っぽそうですね。


にほんブログ村 が釣りブログ 投げ釣りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト



2012.10.16 Tue l 魚料理 l コメント (8) トラックバック (1) l top